?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Написать эту заметку меня сподвигло одно ключевое недоразумение, плавно кочующее в рунете из одной статьи для стилистов в другую. В этом источник автор-стилист, явно не потрудившийся глубоко вникнуть в историю ципао и мало знакомый с восточным типом красоты, сетует о том, что идеально ципао смотрится только на фигуре Песочные часы.

Да, в западной культуре мы давно привыкли видеть идеал в фигуре Песочные часы. Однако, давайте вспомним, что ципао появилось в Китае и было призвано подчеркнуть красоту маньчжурских девушек. Как и любая традиционная одежда оно прекрасно смотрится на классических азиатках, ибо рождено именно для этого типа фигуры. А теперь вспомним, какой же фигурой обладали и обладают азиатские женщины! Ну конечно же, гарсон или классический Прямоугольник: узкие плечи, маленькая грудь или ее полное отсутствие, полное отсутствие талии, узкие бёдра, короткие и стройные ноги.


Нет, конечно, сейчас среди китаянок встречаются и фигуристые дамы, правда по большей части они - жертвы пластических операций или поклонницы безумного корректирующего белья, о котором я когда-то писала отдельный пост. Но давайте будем говорить о традиционном типе красоты. И я, надеюсь, вы уже догадались какому типу фигуры идеальное маленькое китайское платье.... правильно, Прямоугольнику! с него и начнем...

Тип фигуры "Прямоугольник"
Особенности фигуры: плечи и бедра пропорциональны, талия выражена нечетко.
Что выбираем: классическое ципао из плотной тяжёлой ткани, которая визуально увеличивает формы (например, расшитая парча так часто используемая в вечерних ципао или бархат).
Как корректируем: платья с корсетными линиями; платья с рисунком, который создает визуальный эффект на талии (достаточно вспомнить классическое золотое шитье на красном, где хвост феникса так причудливо вышит вокруг талии); модели с баской или драпировками на бедрах.

Невысоким девушкам, к которым относятся и азиатки, следует избегать длинных ципао, поскольку они визуально укорачивают силуэт, а выбирать платья классической длины миди или современные короткие варианты. Если говорить об азиатках, то именно ципао помогает им визуально подчеркнуть тонкие запястья и стройные ноги, которые в большинстве случаев и являются преимуществами.

Что касается воротника-стойки, то обладательницам короткой шеи следует выбирать ципао с низко расположенным воротником, остальным - с высоким воротником.



Тип фигуры "Песочные часы"
Особенности фигуры: четко выраженные талия, грудь и бедра, последние имеют примерно одинаковые параметры.



Что выбираем: более поздние, гонконгские и американские вариации ципао. Например, популярные в 1960-е годы обтягивающие ципао, сшитые по талии.
Как корректируем: если у Вас очень большая грудь, то выбирайте однотонное платье без вышивки, декора и ярких пуговиц в области горловины.



Тип фигуры "Груша"
Особенности фигуры: объем сосредоточен на бедрах, плечи уже бедер, ярко выраженная талия.
Что выбираем: прямые или чуть расклешенные к низу ципао с ярких декором в области лифа, с акцентом по талии, но не облегающее по бедрам.
Как корректируем: делаем акцент на груди, выбирая модели с более темным низом, но с ярким, привлекающим внимание верхом. Идеальным будет верх, который декорирован стразами, многоцветной вышивкой, драпировкой, кружевами, крупными брошами с цветами, крупными плетеными пуговицами.
























Стоит также помнить, что вертикальная полоска или иной вертикально расположенный рисунок визуально вытянет силуэт.

Тип фигуры "Перевернутый треугольник"
Особенности фигуры: объем сосредоточен в верхней части тела, плечи шире бедер
Что выбираем: ципао из струящихся тканей (шёлка, легкого тонкого хлопка), которые "смягчают" силуэт и добавляют динамики, ципао с V-образным вырезом и расклешенными рукавами.
Как корректируем: для коррекции этой фигуры важно учитывать размер груди, так как для женщин с большой и маленькой грудью рекомендации будут иные.

Если у вас большая грудь, то акцент переносим на нижнюю часть туловища. Дамам с формами следует выбирать платья с более темным верхом, как правило без акцента и модели с акцентом на бедрах.




Ели у вас маленькая грудь, то все рекомендации по акценту на бедрах те же, но разница для вас в том, что следует отдавать предпочтение моделям с активным рисунком по всему платью.



Тип фигуры "Яблоко"
Сразу скажу, что именно для этого типа фигуры модель ципао будет наименее выигрышной.
Особенности фигуры: бедра примерно одного размера с плечами и большой живот, при этом ноги часто худые.
Что выбираем: однотонное платье-футляр из жесткой матовой ткани с корсетной основой с V образным вырезом, декором по линии низа.
Как корректируем: визуально "создаем талию" (жесткой корсетной основой, геометрическим принтом визуально "рисующим" талию), уравновешиваем пропорции фигуры с помощью декора, расположенного на подоле платья. Это могут быть вышивка, рисунок на ткани, драпировки.
Визуально удлинить силуэт можно связкой длинных бус на шее, а также обувью на каблуках. Представительницам данного типа фигуры рекомендуется носить ципао в сочетании с длинной шалью. Эффектный боковой разрез также уведет акцент на Ваши стройные ноги.























Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com