?

Log in

Previous Entry | Next Entry

мне очень нравится играть со всякими упражнениями, где можно описать себя (а значит еще лучше познать). в повседневной рутине я постоянно предлагаю себе ту или иную головоломку, порой даже забывая записать результаты.
но на этот раз предлагаю поиграть всем вместе. и условием будет 10 слов, которые охарактеризовали бы мой стиль. на самом деле я могла бы подобрать и сотню слов, чтобы описать свой стиль, но рамки краткости всегда придают остроты.



1. "drama queen" - загадочная, богемная женщина прошлого века, стиль которой немного театрализирован и наигран: яркий макияж, много бархата и шелка в текстурах, глубокие контрастные цвета, много аксессуаров и украшений.
в защиту этого определения расскажу один занятный факт: произошедший на моей предыдущей работе. в офисе нам выдавали корпоративные чашки с надписями, и мои коллеги-стилисты подобрали мне чашу с надписью... "drama queen".



2. "self-made" - свой стиль я долго и порой мучительно формировала сама, согласую с собственными внутренними состояниями и ощущениями, считаю, что на данный момент достигла целостности внутреннего и внешнего. как сказала в свое время незаслуженно забытый дизайнер Наташа Рамбова:б "Я ненавижу моду. Я хочу одеваться так, чтобы одежда была продолжением меня, неважно, модно это сегодня или нет. И, на мой взгляд, так должны поступать все женщины".


Святослав Рерих "Портрет Наташи Рамбовой".

3 винтажный - думаю, мою тягу к винтажу не возможно пропустить мимо: я вдохновляюсь прошлыми эпохами, я ношу вещи прошлых эпох, я подбираю современные бренды, умеющие отдать дань истории, я шью на заказ по старым лекалам. если говорить о любимых эпохах, которые больше всего мне идут - это 1930-1950-е годы, если говорить о "духе времени", то начиная с николаевской России и заканчивая брежневской оттепелью!



4 интеллигентный - чаще всего, упоминая винтажный стиль, людям приходит на ум пин-апная красотка в короткой юбочке или звезда бурлеска вроде Диты фон Тиз. ничего не имею против этих образов, но мне ближе аристократические дамы с их интеллигентным, немного деловым стилем: Уоллис Симпсон, Грейс Келли, Наталья Палей...



5 яркий - я очень люблю яркие краски, сочные сочетания, высокую насыщенность оттенков. мне кажется, что цвет способен лечить, поднимать настроение и улучшать самочувствие. много лет, будучи готом, я в основном носила черный. не перестав любить этот цвет артистических натур, мне с возрастом захотелось больше красок в жизни.



6 "черная магия" - я никогда не отрекалась от своего готического прошлого: попрежнему люблю черный бархат, фактуру шелка, все эти украшения с летучими мышами, анками, вамприскими и оккультными символами. мне нравится какой-то ведьминский отголосок в моих образах, частичка темного романтизма, дань любимым героям из юности - Дракула Брэма Стокера, Владимир Одоевский, Сисси, Клодия... что касается вдохновителя - то это любимая и неподражаемая Viona Art!



7 "сумасшедший шляпник" - я люблю.... нет, я больна шляпками! я ношу головные уборы с большим удовольствием как на специальные мероприятия, так и в повседневной жизни: тюрбаны, коктейльные шляпки, ободки, таблетки, береты, папахи, федоры.... я коллекционирую шляпы, я реставрирую шляпы, я делаю шляпы!



8 элегантность - любой, даже самый яркий и артистичный костюм должен быть элегантен, без этой осставляющей нет собственного стиля, нет ощущения золотой середины, нет чувства вкуса. именно элегантности стоит учиться у царственный особ прошлого, впитавших это понятие с молоком матери.



9 "а ля рюс" - я ужасно люблю этот пресловутый, театрализированный и адаптированный "русский стиль": павловопасадские платки, оренбургские шали, лакированные броши, юбки макси в цветочек, вологодское кружево, филигрань... и т.д. и т.п.



10 "бархатные ночи" - бархат я полюбила еще в школе, когда стала новить мамин бархатный жакет, идеально подчеркивавший фигуру... крестная сшила мне мой выпускной наряд Мартисии Аддамс, из винтажного лионского шелкового бархата... когда стала носить бархатные юбки в пол и замысловатые блузоны. эта любовь не прошла с годами, и я до сих пор ввожу тот или иной бархатный или вельветовый предмет в свой осенне-зимний или вечерний гардероб.



ну и немного имен и деталей напоследок, дабы дополнить картину визуальными образами...
персоналии: Наташа Рамбова, Уоллис Симпсон, Эва Перон, Наталья Палей, Сун Мэйлин, Руань Лин-Юй, Грейс Келли, Дита фон Тиз.

модельеры и бренды: все кутюрье 1900-1950-х, Ginger Jackie Tailor, Olga Yakubowitch, Swedish Hasbeens, Ульяна Сергеенко, Соня Мармеладова, Султана Французова. блогеры: Ava Foo, Aciddoll, Fiona Timantti, Nora Finds, Viona Art.

аксессуары: шляпы и тюрбаны, винтажная бижутерия (броши, серьги, бутоньерки, бусы из жемчуга, стекла и камня, маленькие часики), очки cats eyes, перчатки всех цветов и длин, цветы-украшения для волос, косынки из шелка, павловопасадские платки и оренбургские шали, кружевные воротники, классические сумки и маленькие вышитые сумочки, чулки со стрелками и белые носки.


ретро-блогер Aciddoll


финская шляпница и блогер Fiona Timantti


винтажный блогер Nora Finds


винтажная модель Vanessa Frankenstein


вариации с традиционными платьями от австрийского модельера Lena Hoschek








показ Lena Hoschek


образы Мадонны для фильма "Эва Перон"










платье российского модельера Ginger Jackie Tailor




лукбук Султаны Французовой


повседневный образ Диты фон Тиз






шикарная женщина и художник Беатрис Ост










показ Ренаты Литвиновой для Zarina


стилист Юлия Журавлева

русский дизайнер Ульяна Сергеенко

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dva_vorona
May. 20th, 2015 11:25 pm (UTC)
Шикарные иллюстрации!
А и направлений мне "черная магия" ближе всего:)
yagnesh_ka
May. 21st, 2015 02:51 am (UTC)
Очень интересно!
Особенно интересно про выпускное платье!
algaedo
May. 21st, 2015 10:15 am (UTC)
Drama queen в английском языке обозначает совсем другое. Это то, что соответствует нашему "истеричка".
tata_cheshuina
May. 21st, 2015 09:40 pm (UTC)
да, я знаю значение этого устойчивого сочетания. и именно на игре слов я и писала - потому что я очень эмоциональна. "истреичка" по-русски это слишком совсем грубое значение,.да, слово означает "очень эмоциональный человек", но не в настолько негативном значении, скорее в шуточном, юморном.
kame_yo
May. 22nd, 2015 01:26 am (UTC)
Я не большой знаток языка, но воспринимаю это выражение скорее как "начальник паники" :)
tata_cheshuina
May. 22nd, 2015 06:42 am (UTC)
из контекста употребления ме тоже показалось, что "паникер" самое то! Ну как в лаовайском китайском "чжаоцизишник" :))))

Edited at 2015-05-22 06:44 am (UTC)
kame_yo
May. 22nd, 2015 01:27 am (UTC)
Замечательный "флешмоб" и картинки тоже. Я задумалась, смогу ли я найти хотя бы 10 слов о моем стиле, и вообще, есть ли он у меня такой уж индивидуальный :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com